Desde o Iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se imobiliza com o problema do outro... Assim o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira desfavorece a saúde mental da população contendo vários resultados que acaba de alguma forma trazendo péssimos resultados.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que a falta de valorização do governo com os bons profissionais da área é algo que de certa forma vem desfavorecendo a população brasileira ao longo do tempo, onde, pelo fato de serem poucos atuando no ramo por falta de oportunidade, desfavorece uma melhora na saúde mental das pessoas, tornando-se até algo mais sério.

Entretanto, podemos notar um problema que vem circulando à cerca de anos, a doença mental em si é algo muito preocupante, então sobre tudo isso, é necessarios que o governo contribuía com novos recursos, onde locais especializados para o tratamento da doença de forma preferencial, facilitando a vida da população em poder ser cuidar mentalmente com profissionais capacitados e gerando oportunidades para querem quer atuar na área, dentro disso, iremos visualizar possíveis melhorias.