A Constituição Federal de 1988 -norma de maior hierarquia do sistema judiciário brasileiro -assegura os direitos a toda sociedade. Entretanto ,verifica-se que esse preceito é constatada na teoria e não desejavelmente na prática. Visto que, nem todos tem acesso a uma saúde de qualidade ,por falta de investimentos do Estado e a grande desinformação existente, no que diz respeito aos transtornos mentais enfrentados por boa parte dos indivíduos.

Por conseguinte, a falta de ações do governo agravam essa problemática. Nessa perspectiva, o filósofo grego Aristóteles, afirmava que a política deve ser utilizada, de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado. Desse modo, tornasse necessária fazer uma reformulação dessa postura estatal de maneira urgente, pelo qual vise o comprometimento em assegurar os direitos básicos do cidadão, no qual engloba uma melhor condição na questão de acesso à saúde. Analogamente, a sociologia estuda os fenômenos sociais, neste panorama é notório que a falta de informação acarreta tratamentos precários e compromete a interação social, ocasionando o preconceito em ambientes virtuais e no cotidiano.

De acordo Zygmunt Bauman, vivenciamos uma sociedade marcada pelas relações superficiais , os quais denominou “modernidade líquida”. Nessa ótica, as dificuldades em lidar com essa patologia restringe também o aperfeiçoamento social do indivíduo , tendo em vista ,que a depressão é a segunda causa do afastamento do trabalho ,como exposto pela (OMS), Organização Mundial de Saúde.

Portanto, medidas precisam ser tomadas para combater a liquidez supracitado. Cabe o Governo Federal, em parceria com o Ministério da Saúde, investir na saúde de toda população, melhorando a qualidade das consultas, com atendimentos psicológicos, afim de mitigar esse quadro alarmante. Ademais ,cabe a mídia proporcionar disseminação a respeito dos estereótipos criados .Outrossim, é imprevisível criação de órgãos que monitorem os comportamentos individuais em meios virtuais. Somente assim, os direitos estabelecidos pela Constituição Federal, serão finalmente cumpridos.