No que se refere o estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira. E possivel afirma que no Brasil a extimativa que milhões de brasileiros vivem com a doença mental atingida, com isso mudanças na vida vai aparecendo, e os traumas vão ficando mais presentes.

Porém no Brasil um País civilizado, vem sofrendo bastante com a sociedade com doença mentais, onde muitos são tratados como doentes psiquiátricos, vindo até a tomar remédios controlados ou internação.

Entretanto a doença mental, vem também se torna uma depressão, e com dados divulgados da OMS em 2017 as mais atingidas foram as mulheres. Sendo que o indivíduo com o problema pode também por mudanças no estilo de vida como solução. Ainda que o movimento de adaptação físico vem a ser relacionada a saúde.

O fato e que vivemos em uma sociedade dividida em classes sociais na qual nem todas as pessoas têm condições econômicas, estruturais e sociais para adotar um estilo de vida ativo e saudável.

Portanto também pode ser que uma mudança no estilo de vida pode vim a diminuir os traumas sofridos e ter uma saúde mental ativa sem tratamento, em geral as mulheres que são as que estão com maiores índices as doenças mentais na sociedade brasileira.