No que se refere a saúde mental, é possível afirmar que isso tem sido um problema no Brasil, tendo em vista que o país é o mais depressivo da América Latina.

Dentre os inúmeros problemas que a depressão pode causar está o suicídio. Na série 13 reasons why, disponível na Netflix, relata a história de uma garota que apresentava manifestações de transtornos mentais como ansiedade e depressão. Hannah demonstrou que estava com problemas, vivia infeliz, às vezes até afastada, vou procurar ajuda dos profissionais da sua instituição de ensino, da família e dos amigos mas eles agiram de uma forma rígida e insensível como se a doença dela fosse um "drama". E, infelizmente, a garota não suportou passar por essa situação sem apoio acabou se tornando mais um "motivo" para ela se suicidar.

Segundo a organização Mundial de Saúde mais de 11,5 milhões de brasileiros tem depressão. Não podemos ignorar isso, se 1 a cada 20 pessoas sofrem, precisamos quebrar esse tabu, depressão não é frescura e pode matar como qualquer outra doença!

Dessa maneira, urge, que o ministério da educação, a OMS (organização Mundial da Saúde) juntamente com as mídias sociais assistam as pessoas desde a escola com terapias/campanhas/palestras com o intuito de resolver qualquer conflito interno que esteja afetando a sua saúde mental. Também, é válido salientar, que existe uma associação chamada CVV (centro de valorização a vida) que oferece ajuda online pelo site, no chat ou por ligação no:188.