As doenças mentais são um grande problema para o ser humano. Que dificilmente há uma recuperação completa, pois essas morbidades deixam cicatrizes no indivíduo. Que podem torna-se mais intensas tanto em situação preconceituosas, quanto nas que fazem o atingido sentir-se sem importância.

Durante o cotidiano, nos encontramos em acontecimentos preconceituosos. Em que ver-se pessoas julgando as necessidades de atenção e ajuda de alguém que está ou já passou por problema mental. Diante disso, é perceptível que muitos estigmas sobre a problemática são causados pela falta de empatia ao próximo.

A falta de importância com marcas negativas psicológicas, que parte da população distribui, acabam afetando de certa forma nas pessoas que passaram e tem noção do quanto isso pode afetar antes e depois. Isso por conta da pouca conscientização que todos passamos por problemas de formas diferentes, e que algumas precisam de mais cautela.

Portanto, o Ministério da Saúde deve criar políticas públicas de tratamento após doenças mentais e de busca ativa com profissionais qualificados para ajudar contra essas feridas traumatizadoras. Ademais, juntar-se com o Ministério da Educação para disponibilizar programas escolares, por meio de dinâmicas de ajuda ao próximo. Afim de diminuir fatores contribuintes para intensificação de estigmas relacionados à doenças mentais.