Na atualidade o estigma associado nas doenças mentais está sendo bem visível na sociedade brasileira ,portanto essas doenças está aumentando pelo fato que está tendo a quaretena do covid 19 ,mas essas doenças sempre esteve presente entre a sociedade brasileira .Portanto na série (os 13 porquês ) esse assunto é bem debatido pelo fato que a personagem principal sofre de doenças mentais, mas pelo fato que essa doenças foi causado pela própria pressão da sociedade perto dela

Diante dessa análise a população brasileira ignora o fato que a maioria das doenças mentais são causadas pela própria sociedade .

No entanto a situa situação é julgada por ser doenças MENTAIS , pelo esse fato se torna totalmente ignoradas pela sociedade , e se esquecendo que essas doenças são totalmente perigosa para a própria sai de da população. No entanto que a muitas pessoas que cometem suicídio que são causadas pela doenças mentais .

Outro ponto elevado é que conforme essas doenças não são tão notável pela população brasileira, não a psicólogos em hospitais públicos para ter apoio medicos , assim fazendo que a comunidade que estão c9m doenças mentais a precura de profissionais particulares. Porém a maioria não tem recursos o suficiente para pagar um psicólogo.

Portanto esse assunto deveria se manifestar de alguma forma para alertar a população . Assim o governo poderia passando as tais informações para as escolas para que esse tal problema vire um assunto de educação para és crianças pois eles são o futuro do Brasil, e assim já crescem sabendo da importância da doenças mentais e seus riscos, para que no futuro não aja estigma na sociedade brasileira ,e que também as crianças posam está passando para os pais as tais informações assim vindo a tona a importância das doenças mentais . No entanto o governo poderia se manifesta com profissionais em tal áreas na rede públicas como escolas e hospitais