A Pandemia afetou significativamente o psicológico da sociedade mundial causando, desentendimentos, brigas, discussões e até mortes.

De acordo com o site www.G1.globo.com, nos primeiros 6 meses de 2020, o Brasil teve um aumento de 6% nos assassinatos, sendo que, a região nordeste teve o maior número de autas nos homicídios, diferentemente do que havia acontecendo nos últimos anos na mesma região.

Os profissionais da área da saúde acreditam que essas mortes podem estar relacionadas ao isolamento social por conta da pandemia, e de fato está. Em relação ao isolamento social da pra se dizer que, a medida aprisionou as pessoas em casa, mas nem todas obedecerem a orientação das autoridades para se isolarem, principalmente os trabalhadores informais.

Sem terem como se manter, esses trabalhadores tinham que arrumar uma maneira de se sustentar, e a maneira que estes encontraram foi, furar o isolamento social para poder trabalhar. Mesmo com a ajuda do governo federal de 600 reais para trabalhadores informais e 1200 para mães solteiras, sendo que depois esse valor foi diminuido pela metade, isso não foi o suficiente.

Isso afetou significamente a mente desses trabalhadores, que ja tinham que se preocupar com outros problemas antes da pandemia, e a pandemia só agravou esta situação, com mais um problema para se preocuparem, e isso acabou causando aumentos principalmente nos homicídios.