Atualmente, vive-se a era das relações efêmeras, teorizada pelo sociólogo polonês Zygmunt Baumam como "Modernidade Líquida". Pontuada por constantes incertezas e severas inseguranças, vem contribuindo para que tenhamos uma população cada vez mais adoecida mentalmente. No Brasil, não é diferente, embora o assunto ainda seja coberto por estimas.

Assim, um dos motivos que leva a relativização das relações sociais e traz como consequência o adoecimento de indivíduos é o que o escritor francês Guy Debord chama de "Sociedade do Espetáculo", fenômeno inflamado pelas redes sociais onde todos fazem-se parecer felizes e sem grandes problemas, coisa que na maioria das vezes difere completamente da realidade.

Com isso, as doenças mentais em nossa sociedade tornam-se muitas vezes estigmatizadas e minimizadas, mesmo que os dados brasileiros em relação a essas sejam alarmantes, já que, segundo a Organização Mundial da Saúde, a depressão, doença mental que leva o Brasil a categoria de país mais depressivo da América Latina, acomete atualmente cerca de 11,5 milhões de brasileiros.

Desse modo, faz-se necessário que o Governo Federal, por meio do Ministério da Saúde e com o apoio da Secretaria de Comunicação, desenvolva programa estratégico de conscientização sobre doenças mentais a fim de que a sociedade possa reconhecer o problema, buscar ajuda e contribuir para que se quebre o estigma que existe no país perante tal.