Em uma reportagem do Jornal Nacional, foi afirmado que os casos de ansiedade e depressão têm se intensificado de 2017 aos dias atuais. Isso ocorre devido ao desinteresse das pessoas em procurar um psiquiatra e, consequentemente, diagnóstico e tratamento.

Além disso, muitos têm medo de possuir transtornos mentais e julgam ser algo terrível para suas vidas, o que dificulta a compreensão desses fatores, e ainda pode agravar sua situação, já que não querem entender como a mente humana funciona e quais cuidados são necessários.

Sendo assim, o grande estigma presente em nosso país em relação às doenças mentais é, de acordo com a Organização Mundial de Saúde, o preconceito e a falta de informação, confirmando o desinteresse e falta de compreensão anteriormente citados.

Portando, é preciso que o Ministério da Saúde crie campanhas educacionais que incentivem as pessoas a procurar ajuda profissional, lançando propagandas que expliquem o básico e disponibilizando especialistas para o caso de dúvidas, para quebrar o estigma já mencionado e, dessa forma, proporcionar a melhora da saúde mental dos brasileiros.