O Brasil hodiernamente, vem se destacando em um quesito não muito favorável na sociedade, a persistência da violência contra a mulher. Desde os primórdios, a mulher vive em condição de submissão ao homem, entretanto, passados vários séculos, a mulher ganhou seu espaço na sociedade, mas a violência contra ela continua a existir.

Mediante o elencado, é possível perceber que o marido é tido como o principal agressor contra a mulher. Entretanto, não é o único, de acordo com o Conselho Nacional de Justiça, as agressões contra o sexo feminino de pessoas que não são seus próprios companheiros é de três em cada dez, agressões essas não só físicas como também morais e psicológicas.

Sob este ângulo, o problema está longe de ser resolvido. Deste modo, o filosofo Immanuel Kant leciona que o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Partindo dessa premissa, a educação nas escolas, na sociedade e em família deveria ser mais efetiva sobre a famigerada violência ocorrida ainda hoje contra as mulheres.

portanto, é mister solucionar esse impasse. Sendo que é incontroverso que a educação é um dos motivos da continuidade dessa violência, faz-se necessário, por parte dos órgãos governamentais competentes, a criação de politicas de ensino para conscientizar o futuro cidadão, onde as escolas e a sociedade ao seu redor possam clarificar à comunidade que toda violência é uma derrota, como promoveu Jean-Paul Sartre.