Muito se tem discutido, recentimente no Brasil, sobre a saúde mentais da sociedade Brasileira. Estamosem um país onde o estigma associados a doenças mentais, feridas ou cicratizes marcadas por pessoas, são marcas de sofrimento passados, que hoje em dia relagamos como; Preconceito, depressão, ansiedade, transtorno bipolar e outros tipos de doenças mentais grave.

O transtorno mental, mostra-se mais presente na vida das pessoas. Mais de 300 milhões de pessoas vivem com depressão em todo o mundo. O Brasil vem se destacando em 1° lugar da América Latina, o país mais depressivo. Essa doença é incapacitante, afeta mais de 1 em cada 20 pessoas, com mais frequência na vida dos jovens.

Na internet, muitas pessoas se esconde por trás de um perfil que distância por sentimentos reais, criando um ambiente em que tudo deve ser mostrado em seu melhor ângulo. Muita gente sofre calada por medo de pedir ajuda, e as pessoas acharem que a manifestação de um transtorno mental é uma "Frescura", ou falta de Deus.

Então, medidas devem ser tomadas pra solucionar a problématica. Primeiramente,procurar ajuda quando tem dificuldade com conflito, trauma ou transições importantes nos diferentes ciclo da vida. Nas Escolas fazer palestras, colocar alguém experiente na área para conversa com os alunos. Colocar cartazes nas ruas com frases motivadoras, assim iam incentivar as pessoas a frequenta um psicólogo(a), procurar ajuda, e não brincar com a saúde mental.