A educação no brasil, e vista pela sociedade como insuficiente. No qual ,geral a população conflitos

educação básica. Assim, e dever do ministério da educação por meio do estado ,garantir aos estudantes qualidades nas estruturas das escolas é melhoria nos ensinamentos.

Desta forma , A Constituição de 1988, criada para garantir direitos aos cidadãos. No entanto , diversos alunos da rede pública concluem seus anos letivos, sem quaisquer domínio de conhecimento. Por divesas vezes pela estrutura das escolas é também não possuírem quantidade suficiente de profissionais. Outrossim, o estado devera investir adequadamente na educação brasileira.

Dessarte, o portal de notícias G1,mostrou que o brasil não atingiu em 2015 ,a meta de redução ao analfabetismo no qual era baixar o índice em 65%.primeiramente ,estes números não foram alcançando pela falta de comprometimento do estado com seu povo .

Por tanto ,será de grande valia ,investimentos na educação ocorrendo assim , a valorização dos professores, desta maneira as escolas devem criar dentro das escolas aulas de reforços para que ,os estudantes tenham seus direitos garantidos de acordo com a constituição.