• No programa a " fazenda " exibindo em 2020 repercutiu muito a questão sobre doenças mentais, a participante Raissa Barbosa sofria com a síndrome de borderline que se manisfestar por instabilidade emocional, os outros participantes se aproveitava da saúde mental abalada para conseguir vantagens no jogo. A população vendo toda a situação, levantou um campanha no " twitter " pedindo respeito a participante Raissa, evitenciando que o debate sobre doenças mentais está ganhando espaço.

• Em primeira análise, visto que a discussão sobre doenças mentais ainda é recente e muitos ainda a associam com " querer chamar a atenção " ou " é falta de Deus " está em constante evolução. na idade média pessoas com doenças mentais era tratadas como animais, internadas em sanatórios que prometiam a cura. porém, os pacientes eram torturados de diversas formas, físicas ou mentais.

Em segundo análise, a falta de religião também é associado ao surgimento de doença mentais, a maioria dos sanatórios eram de cunho religioso, onde acreditavam que a cura de doenças mentais seriam por meio Deus; pensamento que não está mais associado ao século XXI .

• Portanto, cabe ao ministério da saúde promover campanhas com o apoio das instituições de ensino Sobre o estigma associado as doenças mentais, também ofertando consultas em redes de ensino com profissionas capacitados, tentando assim quebra o estigma que persistem na sociedade brasileira.