No que concerne doenças mentais na sociedade brasileira, está sendo um grave problema. Considerando estarmos em uma era moderna com o auxílio de internet; nas redes sociais pessoas passam uma falsa realidade sobre vida perfeita e isso acaba gerando frustações ou doenças mentais graves em outras pessoas. Relegamos preconceitos, falta de informação e tratamentos precários a pessoas que sofrem de depressão, ansiedade, transtorno bipolar e outros transtornos mentais mais graves.

Precipuamente, é fulcral pontuar que ao passar uma falsa realidade nas redes sociais, pessoas com problemas de auto estima, familiares, de ansiedade, acabam se frustrando e com isso encaminhando para transtornos psicológicos mais graves. A tentativa de se encaixar nesse modelo de vida perfeita falsa, cria distância de sentimentos reais e quem os demonstra é rotulado, que progressivamente dificulta a interação social.

Ademais, a prática de preconceito e o tratamento precário para pessoas com doenças mentais graves aumenta ainda mais o número de casos de pessoas com transtornos psicológicos.

Dessa forma, percebe-se a ineficácia do estado e da sociedade no combate à doenças mentais. Deve ser feito uma melhoria no tratamento para pessoas com doenças mentais, palestras em escolas para evitar o preconceito, não discriminar, conversar e ouvir o que ela tem a dizer. Como dizia o cantor brasileiro Renato Russo, "é preciso amar as pessoas como se não houvesse amanhã" pois só assim o mundo começaria a ser melhor.