De acordo com a constituição de 1988,cabe ao poder público assegurar a saúde da população,no entanto ao nos deparar com essa problemática da saúde mental, percebe-se se o governo negligência tal fator.

No mesmo sentindo,ao se referir a um indivíduo saudável,tem se a errônea ideia que saúde é apenas a ausência de doenças,mas segundo a OMS(organização mundial de saúde) o termo saúde é mais amplo e se refere a um completo bem-estar físico e mental. Portanto um indivíduo exposto a um ambiente insalubre tem sua saúde afetada.

Em segundo plano,ao analisar o conceito de saúde percebe-se que as condições de trabalho,lazer, moradia e alimentação em falta agrava quadros de doenças mentais, infelizmente é negligenciado pelos governo tal tema, juntamente com a lenta mudança de mentalidade da população que muita das vezes não lutam pelo seus direitos.

Logo, é necessário que o poder público, juntamente com o ministério da saúde,invista em programas destinados para tratamento de transtornos mentais, principalmente para pessoas de baixa renda,a fim de promover o completo bem estar social lhes garantindo o mais básico dos direitos.