Segundo Apocrátes, um médico,escritor considerado o pai da medicina,"o homem saudável é aquele que apresenta o seu estado físico e mental em perfeito equilíbrio".No entanto, é indubitável, que nos dias atuais os estigmas associados às doenças mentais estão frequentemente presente em nosso cotidiano,tendo em vista,a sociedade discriminatória na qual estamos inseridos é assim sujeitos às cicatrizes deixadas por ela.

É necessário ressaltar,que em uma divulgação realizada pela Organização Mundial da Saúde(OMS),mas de 11,5milhões de brasileiros sofrem com a doença mais incapacitante do mundo,á depressão, diante disso é correto afirmar que a discriminação gerada pelo preconceito,ou seja, o conceito formado sobre aquilo que é desconhecido,que atualmente é decorrente na sociedade,apresentasse como um entrave para a inclusão de pessoas portadoras de doenças mentais sejam na sociedade brasileira.

O filme "o coringa"retrata a história onde o protagonista é portador de uma doença mental,quando ao sentir vontade de chorar ele automaticamente sorrir. não tendo autocontrole de si mesmo e sendo vítima de agressões físicas e verbais da população. e estando sujeito aos estigmas deixados pela sociedade ele passa de vitima para vilão do trama.fora da ficção, essa é a realidade de muitas pessoa que sofrem com problemas psíquicos,onde não á a possibilidade de auto escolha,mas a nessecidade de auto superação.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, urgi que o ministério da saúde,de modo que favoreça a sociedade,elabore um projeto de lei a ser entregue na Câmara dos deputados, e nele deve constar, que para que haja a inclusão de pessoas portadoras de doenças mentais na sociedade, deve-se investir por meio de verbas governamentais em campanhas de conscientização á população,e na capacitação de profissionais com recursos atualmente desenvolvidos para ajudar pessoas com necessidades especiais,espera-se com essa medida que os estigmas associados às doenças mentais sejam freiados.