A origem da palavra "estigma" aponta para marcas ou cicatrizes deixadas por feridas. Na Grécia antiga as pessoas, como criminosos e escravos eram marcados com ferro em brasa.

Mesmo no século atual muitas pessoas são marcadas, mas não com ferro em brasa; mas sim marcadas psicológicamente. A maioria das pessoas que sofrem doenças mentais foram em algum estágio de sua vida marcada em sua mente. Como as vezes; o preconceito, tratamentos precários ou teve uma infância conturbada, ou seja, foi uma criança de infância infeliz sem pais, ou até mesmo com pais ou responsáveis abusadores, causando assim medo e desconfiança nas pessoas.

"As doenças mentais na sociedade brasileira", é um problema a qual os próprios brasileiros ignoram. O Brasil tem mais de 11,5 milhões de pessoas que sofrem depressão. A depressão é a doença mais incapacitante do mundo.

Pois, como está escrito acima essa é a doença mais complicada no mundo, pois a pessoa que sofre de depressão ela foi marcada na mente, e não são capazes de enfrentar os desafios e as mudanças da vida cotidiana, a pessoa não consegue ter uma confiança nas outras pessoas e por isso elas sofrem sozinhas, elas simplesmente se afolgam em seus problemas.

E com todo esse problema podemos então parar de ignorar e dar mais atenção à esse problema, promovendo assim nos jovens e adultos a confiança nas pessoas, fazendo eles acreditarem de quê tudo pode ser resolvido aprendendo a lhe dar com o problema. Pois como já dizia Nelson Mandela "ninguém nasce sabendo, e se podemos ensinar podemos aprender.