introdução:

A novela Chiquititas exibida pela emissora SBT, retrata a história de Gabi, que sofre por questões psicológicas deixado por estigmas do passado, visto isso, é evidente esse cenário presente no Brasil. Afetando milhares de pessoas, causando mais preocupações sociais e educacionais.

Desenvolvimento 1:

É evidentemente visto, o impacto social sobre as doenças mentais, mas, tal preocupação torna-se normal na sociedade, devido ao relaxamento dos cidadães sobre o problema. De acordo com a OMS, organização Mundial da Saúde, mais de 70% das pessoas vivem com depressão em todo mundo, dificultando a amenização da situação

Desenvolvimento 2:

é notório, também, a educação como fator crucial para diminuição de cidadães com doenças psicológicas. Mas, tal prerrogativa não têm se reverberado com ênfase na prática. Como o filósofo alemão immanuel Kant disse: "o ser humano é aquilo que a educação faz dele"

Conclusão:

portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da Educação com parcerias com ministérios educacionais e o cvv "centro de valorização da vida", criariam projetos de terapias mentais, por meio de palestras e visitas domiciliares em cada município, assim, amenizando e compactuando para diminuição de casos mais prejudiciais, na nação brasileira.