Desde o Iluminismo entende -se que uma sociedade só progride quando um si mobiliza pelo o problema do outro.Contudo entretanto, na sociedade brasileira este ideal iluminista é contestado apenas na teoria e não desejavelmente na prática. Já que,o estigma associado às doenças mentais está intrinsicamente ligado a realidade do país. Cabe-se entao,analisar os fatores que fazem desse problema estar presente na nação,que é pela falta de compreensão da sociedade e também pela falta de atenção por parte do Estado.

Essas doenças mentais são adquiridas conforme as fazes que passamos em nossa vida. Os estigmas do passado fazem com que qualquer pessoa possa adquirir essas doenças tais como:depressão ,ansiedade e síndrome do pânico. Na nossa sociedade muitas pessoas não entendem o significado real dessas doenças,acham que é simplesmente um drama por parte de quem está acometido pela as mesmas.Isso é um cenário obscuro, tratar esses tipos de doenças além de afetadas gravemente a pessoa doente pode afetar também, seu desenvolvimento e interação junto da sociedade.

Ressalta-se que, o estado não ainda desenvolveu métodos eficientes para minimizar os efeitos dessas doenças. Diante de tal prerrogativa, medidas devem ser tomadas.

Sendo assim, o Estado responsável pela ordem social deve por meio dos Ministérios da Educação e Saúde promover palestras e projetos de apoio para pessoas com essas doenças psicológicas, em escolas e meios sociais, e distribuição de capital para a contratação de mais médicos especialista nessas doenças para o tratamento delas.E também, por meio de campanhas e comercias nos meios de comunicações para a conscientização da população em relação ao comportamento com pessoas afetadas com essas doenças. Assim se consolidará uma sociedade mais avançada e que se mobiliza com o problema do outro.