A Constituição Federal brasileira de 1988, garante a todos os direitos fundamentais como a livre circulação. Sendo assim, privar uma criança de frequentar um restaurante é um ato discriminatório. Além disso, causa um efeito de exclusão das desses, e deve impactar também nos lucros do estabelecimento.

Em primeiro lugar, o ato de privar a criança de entrar em um restaurante e demais locais, impacta no seu desenvolvimento pessoal, desencadeando possíveis problemas psicológicos como: depressão e ansiedade pelo simples fato de ela se sentir excluída. É de total importância, a vivência dos ''pequenos'' para atingir seu desenvolvimento máximo nessa fase.

Segundamente, mesmo caso a restrição seja pelo local não oferecer segurança a eles, cabe ao restaurante se adequar. Pois, essa proibição impacta diretamente nos lucros do estabelecimento. Visto que várias famílias deixariam de frequentar o local, o que traria um efeito negativo ao negócio no lado financeiro e moral.

Sendo assim, é fundamental a conscientização dos proprietários para se entender que a discriminação ao privar a criança a frequentar o local ,não é a solução e sim problema. Deve se replanejar o local para se adequar em questão de segurança as crianças. Visando atender todos com qualidade, segurança e conforto.