No contexto social vigente, observa-se as inúmeras consequências causadas pelas doenças mentais na sociedade brasileira, podemos contar como exemplo: depressão, ansiedade, transtornos bipolares entre outros. Desse modo estar saudável não é apenas ter saúde física, mas também estar psicologicamente bem pra uma vida e pra pessoas que se convivem que precisam do seu apoio.

É de amplo conhecimento que essas pessoas não estão em uma sociedade em que todos entendam esse quadro, muita das vezes ao procurar ajuda essas pessoas acabam sendo taxadas que aquilo não passa de uma frescura, que é só é " Coisa da cabeça dela" cabemos saber que não é, pois ninguém vive a realidade do outro em termos psicológicos.

Cabe ressaltar ainda que muita das vezes, essas doenças mentais podem estar acompanhada de algum trauma do passado, da infância, ou o quer que seja, e estar prendendo o ser humano naquele trauma, e por mais que ele busque ajuda, ainda não consegue se livrar dessa marca.

Evidência- se portanto que a saúde mental estar cada vez mais afetando pessoas em todo o mundo, que devemos sempre ser gentil, afinal ninguém sabe o que o outro estar passando, tenham empatia. Para resolvermos essa problemática cabe ao Ministério da Saúde em parceria com as mídias providenciarem um papel crucial a esse fato, propondo que comecem a trazer psicólogos para ajudar essas pessoas, e a mídia poderia cumprir o papel de estar sempre alertando as pessoas sobre o risco da saúde de todos, para só assim termos conhecimento suficiente para entender cada situação da saúde mental vivida.