A constituição Federal de 1988 - Norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro, prevê em seu artigo 6°, a saúde como inerente a todo cidadão brasiliano. Conquanto, não é essa a realidade atribuída no Brasil, onde o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira, é um problema recorrente no qual não vem sendo tão falado, e dado à devida importância no país.

Diante desse cenário, a média de pessoas que tem sua saúde mental abalada é de mais de 5 em cada 100 pessoas no Brasil e ainda assim é um problema ignorado. O estado por sua vez, não tem contribuído para a mudança dessa realidade, dando a voz necessária e suporte para às vítimas de transtornos mentais graves.

Além disso, o suporte familiar é fundamental, porém tem sido um privilégio e afetado mais ainda a saúde mental acarretando problemas como depressão, ansiedade entre outros transtornos, onde a falta de informação da família contribui negativamente.

Logo, como meio de intervir, o MEC juntamente com o ministério da Cultura deveria proporcionar palestras nas escolas com vítimas, sendo webconferecionadas em seus ministério proporcionando suporte às pessoas com transtornos mentais, cabe ao estado realizar e contribuir com informações dando visibilidade. Dessa forma o artigo 6° da constituição Federal de 1988 estará perto da realidade atribuída no Brasil.