Na série "13 Reasons Why", retrata-se o convívio conflituoso de jovens que frequentam o ensino médio. Ao longo da trama, a personagem principal, Hannah Baker, desenvolve um quadro de depressão e ansiedade, em razão do tratamento dado à ela na escola, houve também a falta de crença em suas palavras. Diante disso, faz-se notório que o problema reside em tais dois fatores: a negligência do corpo docente a comportamentos nocivos e o tabu presente sobre assuntos relacionados à mente humana.

A primeiro instante, torna-se importante ressaltar que no ambiente escolar, o maltrato tem início em apelidos pejorativos e pode terminar em bilhetes com mensagens violentas ou agressão física. No seriado "Todo Mundo Odeia o Chris", que traz o cotidiano de um adolescente do Brooklyn que estuda em uma escola onde maior parte dos estudantes são brancos. No decorrer da jornada de Chris, ele torna-se alvo da violência de Caruzo e, nunca houve ninguém para impedir tal. O descuido poderia trazer a Chris algum problema em sua saúde, assim é visível a necessidade de supervisão.

Embora o Brasil possua grande índice de pessoas depressivas, a ignorância ainda mostra sua face. Em "One Day at Time", série que mostra a rotina de uma família cubana vivendo nos EUA, em uma das cenas que retratam o dia-à-dia da, a personagem "Abuelita" ao perceber que sua filha fazia o uso de anti-depressivos, os jogou fora alegando ser coisa de louco. Logo, fica clara o comportamento de latinos, brasileiros ou não, com a saúde mental.

Portanto, é de suma importância que o Ministério da Educação, órgão responsável também pelo bem-estar do estudante, por meio de investimentos, crie programas eficazes de apoio ao aluno e projetos de extensão que colaborem no entendimento sobre saúde mental. Assim, daríamos um grande passo a uma sociedade mais compreensiva e consequentemente mais saudável.