Há décadas os problemas vem sendo causa de muitas opiniões com más informações sobre esse tema, mas comentado nos dias de hoje.

O protagonista/ator do filme the Joker estreado no ano de 2019 ressaltou uma frase importante para pessoas com algum estigma social, a frase é " a pior parte de ter uma doença mental é que as pessoas esperam que você se comporte como se não a tivesse", entendo que com essa frase observamos que a sociedade em si não está preparada para lidar com esses tipos de estereotipação social. Pessoas com quais lidam com sua própria mente tem consequência de não se encaixar no padrão social, pois muitas pessoas não procuram resolver problemas que não fazem parte da vida delas. Segundo pesquisadores ninguém passa ileso, a humanidade inteira passa por um processo de distúrbio emocional e todos procuram resolver esses problemas que aparecem no dia a dia. É importante notar que a própria sociedade vive na bolha de conceitos perfeitos onde tira questão da saúde mental que é muito mais valiosa do que regras sem sentido. particularmente sociedade tinha que reerguer como família, apoio e honestidade sem tópicos raciais, classes sociais e hipocrisia. Por tanto conseguimos ver que de década em década nossa vida, idéias e conceitos se renovam e com isso uma sociedade mais pura.

Enfim a estereotipação social não precisava ser necessariamente culpa da própria sociedade e sim do governo que não preparam professores para tais ensinamentos de vida e saúde mental.