No filme, (As vantagens de ser invisível) realmente aborda relações do tipo, onde um adolescente que sofre de transtornos de ansiedade se vê em um mundo de incertezas em relação ao seus sentimentos, e como lidar com lidar com eles sem que seja julgado como anormal pelos colegas de classe. Fato que, tem afetado a vida de milhares de brasileiros que todos os dias são bombardeados por sentimentos e crises existenciais que não são devidamente abordados ou interpretados de forma atenciosa.

Primeiramente, doenças relacionadas a saúde mental como a depressão e a ansiedade, tem sido o mal do século na sociedade moderna. Em que cerca de 80% da população brasileira sofre ou já sofreu por algum transtorno psíquico, atrelados ao modo de vida conturbada por crises sociais e econômicas. E que por falta de conhecimento na área não sao tratados corretamente e até mesmo fecham os olhos pra tal problema.

Além disso, com a era digital, mídia e marketing. O conceito de felicidade, e sanidade mental tem se transformado bastante pelo modo de interpretar a vida. Onde adolescentes estão cada vez mais preferindo se esconder por trás das telas do celular camuflando sua verdadeira identidade por muita das vezes não entender o que se passa com eles ou simplesmente ignoram esses problemas emocionais. Um fato conhecido, foi o "holocausto brasileiro" que apesar de catastrófico, se baseia na idéia de estigma relacionado ao modo de vida da população que era contra os padrões exercidos da época.

Conclui-se que, essa problemática é de responsabilidade responsabilidade do governo federal juntamente com MS (Ministério de Saúde) que providencie políticas públicas que abrangem e orientem de forma atenciosa ao público que sofre por determinados problemas emotivos, de forma que, junto com o SUS que proporciona tal atendimento seja cada vez mais acolhedor pra esses tipos de situações. Fazendo assim com que o tabu de acreditar ser uma frescura possa ser quebrado.