A saúde mental é fundamental para o bem estar em todas as áreas da vida cotidiana ultimamente tem aumentando cada vez mais a quantidade de pessoas com problemas relacionados a saúde mental, tendo em vista o constante uso de redes sociais que compactuam com um estilo de vida fictício.

Portanto as doenças mentais tem sido cada vez mais por pessoas que a julgam como "frescuras" , tais julgamentos impactuam negativamente indivíduos acometidos por esses tipo de transtorno fazendo-lhes questionar se o que sentem é algo temporário ou não, dificultando a procura por tratamento e complicando o quadro, chegando a pontos extremos como afastamento do trabalho ou até suicídio.

Atualmente os transtornos mentais estão mais presentes do que se imagina, 322 milhões de pessoas no mundo vivem com depressão segundo dados da organização mundial de saúde (oms), isso impactua a qualidade de vida e até a economia visto que a perda gerada pelas consequências de transtornos mentais chaga a 1 trilhão de dólares.

Portanto com base nos argumentos apresentados cabe as instituições governamentais investir em campanhas de conscientização, palestras e apoio psicológico para as pessoas acometidas por problemas mentais e familiares para que ambos entendam a gravidade das situação e evite preconceito e prestem apoio ao portador .