Atualmente, as doenças mentais tem sido um enorme problema para a população brasileira; formadas por marcas do passado, traumas do passado, preconceitos, bullyings, transtorno mental e transtorno bipolar, entre outros.

A ausência de tratamento para cidades dependentes pode chegar a ser fatal para alguns, onde buscam o confronto no suicídio. O sofrimento psiquico existe e é um perigo. Onde pode-se perder a interação social, lhe causar ainda mais preconceitos por meio da sociedade, sendo mais cruel.

Pode-se dizer que o transtorno mental é consequência de inúmeros fatores, tal como: a sociedade segue apenas um padrão, onde chegar no modelo que se diz, pode-se haver alguma doença, e até mesmo chegar a depressão. Onde a série "Os Treze porquês" sendo a personagem principal chegar no último estágio da doença, que é tirar a propria vida, pois não seguia os padrões impostos pela sociedade.

Outro fator agregante sao sofrimento psicológico e a agressão sofrida pelo preconceito de não se encaixar por ser difrente, ou fazer parte do grupo LGBTQI+ (lésbicas, gays, bissexual, transsexual...)  todos esses fatores e muitoa outros influenciam a ter doenças mentais. Em outra série " Sex Education" o amigo do personagem principal, cujo é gay, acaba  apanhanhando na rua por ser "diferente" gerando-se transtorno e sofrimento psicológico.

Por fim, conclui-se que em uma sociedade "perfeita" deve-se sempre apoiar a vida real sem que os cidadãos defina padrão. E por meio da agressão sofrida pelo preconceito, deve-se ter mais diálogo, assim como a mídia divulgar mais, tal como o governo ajudar a passar essa mensagem e incentivaram a irem se tratar e procurar um especialista.