De acordo com o filósofo Sun Tizu - Tratar de muitos é o mesmo que tratar de poucos, tudo é uma questão de organização. Embora Sun veja todo problema como uma falta de organização, pode-se observar que o estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira é muito mais amplamente desorganizada. Trata-se do não ensinamento desses fatos, e por consequência atitudes preconceituosas.

Em primeiro lugar, a falta de educação relacionada a doenças mentais aumentam o uso de estigmas. Observa-se que a maioria dos constrangimentos começam em escolas, no qual crianças e adolescentes associam várias coisas da loucura, e também praticam atos preconceituosos que levam para o decorrer da vida. Assim, é notório, lamentavelmente, que todas as deduções apontadas para aqueles que carecem de saúde mental se inicia ainda em ambientes escolares. Desse modo, estigmas associados às doenças mentais são mais frequentes no cotidiano.

Consequentemente, pela falta de informação educacional torna-se ampla as dificuldades para entender o cuidado com a saúde mental. Na série "Os 13 porques" Rana, comete suicídio por pressões pessoais, o principal impasse é a reação dos alunos de sua escola que demonstram pouca importância para o ocorrido, para eles não passou de uma forma de "chamar atenção", esses alunos tinham receio de frequentar o psicólogo de sua escola para não serem intitulados "depressivos". Dessa maneira, nota-se, infelizmente, que mesmo com a situação de óbito, os estigmas associados ainda prevalecem.

Portanto, é visível que as deduções estigmaticas associadas às doenças mentais prevalecem por falta de medidas educacionais. Dessa forma, cabe ao Ministério da Educação desenvolver aulas explicativas. Essa ação ocorrerá por meio das instituições escolares, no qual será explicado os tipos de doenças mentais e como cuidar da saúde mental. Esse projeto tem por objetivo reduzir o estigma associado às doenças mentais no Brasil. Assim, será apenas uma questão de organização.