Na série americana " Os treze porques" conta a história de Hannah Backe adolescente que comentou suicídio por não conseguir ajuda que ela necessitava e pressão psicológica.Infelizmente,as doenças mentais estão bastante presente na sociedade brasileira o que é um problema.Nesse sentido,a idealização da felicidade,a má influência mediática e a omissao governamental salienta ainda mais esse problema.

Convém ressaltar a princípio que a má influência mediática é um impecilho para resolução do problema.No livro a sociedade do espetáculo,conta a história de uma cidade que vive atuando, idealizando a vida perfeita.Analogamente,a sociedade brasileira não se difere da sociedade do livro, tendo em vista que nas mídias sociais mostra se somente o que a belo ,dealizando as para outros.

Além disso,outro fator.que impede a resolução do problema é a omissão governamental.A constituição de 1988 preve como direito ao cidadão acesso a saúde e dever do estado.Porém,na realidade brasileira esses deveres e direitos passa uma imagem distorcida,em vista que 12 milhões de brasileiros tem depressão segundo a OMS.

Infere-se, portanto, que medidas necessárias sejam tomadas para combater as doenças mentais na sociedade brasileira,caiba aos Ministérios da Saúde e Economia o dever de promover investimentos em tratamentos psicológicos por meio da criação do plano "Queremos a sociedade bem" o investimento de uma renda e contratação de psicólogos em todos os postos de saúde para realizar consultas com o fito de controlar os casos de doenças mentais.