No Brasil, é muito comum a desvalorização da saúde mental da população, tanto pelo governo quanto pela própria população. Isso se deve ao preconceito gerado pela falta de informação e debate sobre o tema.

Apesar do que muitos acham, a falta de cuidado com a nossa saúde mental influencia muito no nosso cotidiano, sendo prejudicial no convívio familiar, amoroso e profissional. Porém em um país onde doenças como a depressão, transtorno de múltipla personalidade, TDH e ansiedade são tratados como " frescura" " atuação" ou "falta de Deus" acaba se tornando cada vez mais difícil solucionar o problema em questão. Esse tipo de preconceito se deve Principalmente ao fato de que tanto nas mídias sociais quanto nas escolas e nos lares é imposto a busca incessante a um ideal de perfeição e felicidade que está completamente fora da capacidade humana. A falta de apoio familiar e financeiro também acaba se tornando um empecilho para o tratamento das doenças mentais gerando uma diminuição na procura por Clínicas.

Para solucionar este problema será necessário desconstruir o ideal de perfeição imposto pela sociedade através de palestras escolares e campanhas tanto nas mídias sociais quanto nas ruas. Assim como a normalização das consultas psicológicas e terapeutas.