É indubitável que o número de diagnósticos de doenças mentais, no Brasil, elevou-se de forma estarrecedora e preocupante. Diante disso, faz-se necessário analisar alguns motivos que contribuem com essa problemática na sociedade brasileira. Sendo assim, dentre tantos fatores relevantes, temos: A fragilidade emocional sob influência tecnológica e a exclusão social proveniente de preconceitos. Portanto, hão de ser analisados tais fatores a fim de que se possa liquidá-los de maneira eficaz.

A priori, vale ressaltar que grande parte das pessoas que desenvolvem doenças mentais são jovens e adulto. Isso deve-se á influência tecnológica na vida dessas pessoas, pois estão cada vez mais conectados virtualmente e solitário na vida real nesse ínterim, causando despreparo emocional diante de problemas da vida. As redes sociais servem como uma ferramenta que dificulte a saúde mental dessas pessoas, já que é comum encontrar ataques e comentários maldosos. A internet com seu lado maléfico contribuem para o agravamento da saúde psicológica por meio do bullying e comentários negativos.

Em segundo lugar, é comum que pessoas mentalmente doentes se sintam mais solitárias e excluídas. Isso se deve ao fato de que a população está a vigorar padrões de vida perfeita, gerando uma exclusão social pertinente ao preconceitos . A conduta inadequada da sociedade diante de pessoas com transtornos mentais contribuem com a problemática no país.

Diante dos argumentos supracitados, faz-se necessário a adoção de medidas que venham mitigar tal problema. Portanto, cabe ao ministério da saúde em parceria com o ministério da educação, investir em campanhas de conscientização -palestras e propagandas- por meio de escolas, universidades e veículos de telecomunicação, com intuito de incentivar a população a procurarem ajuda médica e a inclusão social. Por fim, amenizar a problemática no Brasil e reduzir a contribuição negativa do fatores citados.