A não aceitação da imperfeição. Feridas emocionais causadas internamente. Tentativa de perfeição. São exemplos que ilustram a associação de doenças mentais na sociedade brasileira. Se por há um silenciamento a nível pessoal e coletivo; por outro existem estigmas. Assim sendo,, meios midiáticos corroboram para a “doença mental”, no entanto, todos os cidadãos estão sujeitos a cair em buracos que possuem medos e incapacidades.

Em primeira análise, verifica-se, um pensamento irracional, a nível pessoal e coletivo, quando se trata da perfeição, pois, como defendeu o filósofo e sociólogo Hegel, “ a razão rege o mundo”. Nesse sentido, a intervenção se torna inviável quando a mídia corrobora no silenciamento.

Outrossim, indubitavelmente, o silenciamento das famílias também corroboram com o fracasso. Além disso, assim como defendeu um escritor histórico e cristão, Tiago, “ os desejos sem ação é morto”, portanto, em suma, as famílias devem agir de forma racional quando se trata de doutrina, sendo assim, a resolução dessa problemática se torna viável.

Portanto, os responsáveis e o Governo Federal, devem-se unir para conquistar a saúde mental. Além disso, instituições publicas e meios de comunicação conscientizar sobre essa “doença mental” e os responsáveis com as escolas criarem rodas de conversa e abordar o tema com responsabilidade, tanto nas escolas quanto em suas próprias casas. Assim como defendeu Tiago, um escritor histórico “ a ação é mais poderosa que as palavras”. Se o governo, a mídia e os responsáveis agirem nessa problemática, a intervenção se torna viável.