Promulgada pela ONU, a declaração da Universalidade dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos uma boa saúde e bem-estar social. Conquanto, a saúde mental não é efetivada na prática. Diante disso, o mundo deveria colocar em prática várias formas para efetivar uma solução eficiente.

Primeiramente, todos os indivíduos estão com a saúde mental afetada, por várias situações, ou motivos. Seja na escola quando não vai bem na prova, no trabalho quando algo da errado, no relacionamento quando tem alguma briga, ou outras várias situações que vivenciamos e afeta de alguma forma a nossa saúde mental. Dados mostram que mais de 322 milhões de pessoas tem depressão, ansiedade ou algum transtorno psicológico.

Mister-se, que o maior impulsionador de algum trauma psicológico, seja algum familiar, um amigo, ou conhecido, ou talvez alguma situação que ocorreu. O sociólogo, Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, retrata que a sociedade está muito solidez, isso retrata a "Modernjdade líquida" no Mundo, isso quer deixar claro que é o que estamos vivendo no século XXI.

Infere-se, que medidas políticas, sociais ou econômicas deveriam priorizar mais a questão da saúde mental. Propôr mais apoio, segurança, seja na escola, no trabalho, um tratamento efetivado. Colocar em prática as melhores soluções, para assim ajudar as pessoas, e o mundo a superar esse problema.