As pragas, dez calamidades, mencionadas no livro bíblico "Êxodo", enviadas pelo Deus de Israel para livrar o povo hebreu de marcas e traumas causados devido a escravidão e opressão psicológica, sob o governo de Faraó, resultou-se em liberdade. Não obstante a isso, o Brasil encontra-se dentro do parâmetro, no que diz respeito ao país com grande percentual de estigma associado a doenças mentais. Sob esse viés, é incontrovertível a insuficiência governamental e a falta de recursos educacionais, que contribuem para que a taxa dessa problemática cresça.

Em sua obra, "O Príncipe", Nicolaus Marquiavel, diz que para manter o poder é necessário que o Governo assegure-se o bem estar de todos. Contudo, a desvalorização governamental, negligência a linha de pensamento feita po Marquiavel, anulando o bem estar, -saúde mental-, surgindo assim, cicatrizes e traumas no indivíduo.

Outrossim, de acordo com OMS (Organização Mundial de Saúde), cerca de 50% dos indivíduos acometidos por doenças mentais estão na sala de aula. Segundo Nelson Mandela, "a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo", haja vista que a falta de investimento educacional promulga com o aparecimento gradativo da porcentagem que aumentam devido ao male acometido.

De acordo com a Primeira Lei de Newton, um corpo tende a permanecer em seu estado até que uma força atue sobre ele. De maneira análoga, o Governo, juntamente com o Ministério da Educação -órgão responsável pelo ensino-, deve em parceiria com o Ministério de Saúde desenvolver livros didáticos, palestras, campanhas online por meio de sites, conscientizar alunos/público geral acerca do que tange à respeito da doença do século presente. Atuando como força para modificar o estado atual da sociedade, e assim resultando com intervenção conforme o pensamento de Newton.