Doenças Mentais são caracterizadas por algum tipo de deficiência psicológicas sendo alguns crônicas, que podem ser levadas a vida inteira por seus portadores. Pessoas com essa deficiência podem ser alvo de Bullying e até mesmo sofrerem de depressão e ansiedade.

Por vivermos em uma sociedade extremamente preconceituosa, onde rótulos nos descrevem e padrões nos definem e o Bullying se faz presente, as pessoas psicologicamente afetadas são as que mais sofrem, por não serem ajudadas devidamente pela sociedade.

Como diz o sociólogo e filósofo Zygmunt Bauman, o medo faz as pessoas ficarem vulneráveis e inseguras, que gera depressão e ansiedade, fazendo- as se desvincular de seus objetivos e acharem que nada é acertivo. A série produzida pela Netflix "13 reasons why" mostra como a depressão, ansiedade e o Bullying estam associados, principalmente no ambiente escolar onde os adultos não veem ou fingem não ver o Bullying acontecendo. Bullying leva a doenças psicológicas, de acordo com a OMS ( Organização Mundial da Saúde) a cada 40 segundos alguém comete suicídio.

Portanto, não devemos apenas espalhar cartazes nas paredes e esperar algum efeito, devemos mostrar a sociedade por meio de vídeos e estatísticas que a depressão existe e as pessoas não estam bem e precisam de ajuda.