....A Constituição Federal de 1988 - documento mais importante do Brasil - prevê que todos são iguais perante a lei. Conquanto, no contexto atual, tal afirmação não é aplicada em prática. Tendo em vista que na sociedade brasileira problemas mentais são vistos com um olhar preconceituoso, isso ocorre devido a falta de investimentos na saúde mental e a influência midiática.

....Em primeira análise, segundo das da OMS - Organização Mundial da Saúde - o Brasil é o mais depressivo da América Latina com cerca de 11,5 milhões de pessoas com depressão - é notório a percepção da necessidade de uma atenção maior -. Na série "13 Reasons Why" ou "Os 13 porquês" a protagonista Hannah desenvolve transtorno de ansiedade e depressão devido aos abusos físicos e mentais sofridos ao longo da sua vida escolar, à beira de um surto psicótico ela acaba tirando sua própria vida. Tal problema poderia ter sido evitado se a personagem tivesse um acompanhamento psicológico. Tem em vista esses aspectos faz-se necessário a reversibilidade para o cenário atual em questão.

....Ademais, a influência midiática é um dos grandes fatores quem pode ser vista de maneira maléfica ou benéfica. Na música "Dollhouse" - Casa de Boneca em tradução literal - da cantora Melanie Martinez, ela cita "Todos pensam quem somos perfeitos, por favor não os deixem olhar através das cortinas". Na realidade não se faz diferente, o individuo acaba optando por esconder seus problemas e passar uma imagem de vida perfeita diante das redes sociais. Por isso é notório uma necessidade de atenção maior para tal fator.

....Infere-se, portanto, a necessidade de uma mudança ideológica no cenário atual em questão. Por isso, cabe ao Governo em parceria com o Ministério da Saúde investir em acompanhamentos psicológico gratuito beneficiando toda população afim de ensinar sobre tal assunto e ajudar o individuo a lidar com suas emoções proporcionando o bem-estar da população. Além disso, a mídia deverá investir em programas em horário nobre que expliquem e alerte sobre as necessidades de cuidar da saúde mental alertando sobre o malefícios e consequências do descuidado com a saúde mental afim de melhorar a perspectiva diante de tal problema. Somente assim, a população ira obter um olhar mais empático sob tal problemática.[button][/button]