Primeiramente, na Grécia antiga, criminosos e escravos passaram a ter em seus corpos marcas de ferro por não serem "corretos" na sociedade. De acordo com a OMS 1 em cada 20 pessoas possuem doenças mentais como a ansiedade e depressão. Contudo cerca de 323 milhões de pessoas possuem depressão no mundo e cerca de 11,5 milhões são brasileiros.

Nesse contexto, de acordo com o médico neurologista Sigmund Freud "a nossa civilização é em grande parte responsável pelas nossas desgraças", contudo, nos dias atuais milhares de pessoas não possuem as informações corretas sobre o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira, sendo assim, passam a criar preconceitos e de certa forma passam a achar essas doenças "bobagem", onde em uma sociedade milhares de pessoas possuem esta doença. Consequentemente as redes sociais é o maior meio de preconceito.

Conclua-se que a sociedade passa a ser o maior causador das doença mentais nos brasileiros, pela falta de diálogo e Informação. Sendo assim, escolas e principalmente familiares deveriam ensinar mais sobre respeitar o próximo, para que assim, diminuam os casos e pararem de ter esse preconceito existente com um "padrão" de vida e até mesmo de beleza. Já dizia o advogado indiano Mahatma Ganadh "temos de nos tornar a mudança que queremos ver".