No filme "o coringa " é retratado a história do protagonista no qual sofre de doenças mentais. Sendo assim, presente e de tal premissa no contexto brasileiro vigente. Uma vez que as marcas associadas as doenças mentais é uma questão recorrente. Logo, faz se necessárias medidas afim de amenizar esse impasse, sendo uma das principais causas, a falta de informação e atendimento de terapeutas.

Nessa perspectiva, a diminuidade de informação gera um aumento grandioso de pessoas que acreditam que ansiedade, depressão e transtornos é frescura. De acordo com a constituição federal todos temos diteito a informação e pesquisa. Ademais, cerca de 11,5 milhões de brasileiros tem depressão. Dentre esses fatores é necessário o problema ser solucionado.

Além disso, o fato de não ter atendimento profissional resulta grande parte de pessoas que não sabe como lidar com essa questão. Assim como o personagem citado, que teve seu atendimento corrompido por conta do governo.

Portanto, cabe ao ministério da saúde junto com o governo proporcionar palestras com informações sobre a questão, e disponibilizar atendimentos gratuitos de psicológicos, psiquiatras e terapeutas. Somente assim o problema será gradativamente erradicado, pois conforme Gabriel o pensador, " na mudança do presente a gente molda o futuro".