Na série americana 13 reasons why da plataforma Netflix, retrata as dificuldades da personagem Hannah diante de sua saúde e o preconceito mútuo dos seus colegas de classe. Fora da fixão é notório a percepção de que os estigmas associados a saúde mental no Brasil se intensificam pela falta de informação voltada para a saúde mental e pelos dogmas da "vida perfeita "acentuadas pelas redes sociais.

É indubitável que a falta de informações cabiveis  sobre o termo "saúde mental ", crie um vies preconceituoso diante do assunto. Contudo é inerente a forma ardenua do modo como os brasileiros lidam com tal assunto sem procurar se informar antes.  Segundo a revista Estadão 60% dos brasileiros não sabem lidar com indivíduos que possuam doenças mentais ou não saibam o ue de fato significa.

Conseguinte as redes sociais vem mostrando sua face  estigamente cruel, induzindo os seus usuários a mostrarem e viverem de forma perfeita, sem apresentar nenhuma dificuldade ou problema mental e pessoal, criando um ambiente em que tudo deve ser mostrado em seu melhor ângulo.  É indubitável que fora do mundo virtual as doenças mentais se mostram muito mais presentes. Segundo a OMS 11, 5 milhões de brasileiros possuem depressão.

Contudo, cabe aos moldes políticos criar uma solução para a problemática. O Ministério da educação junto ao Ministério da Saúde devem organizar palestras no ambiente escolar, levando psicólogos para ouvir os alunos e explicar o que é doença mental. Também é viável divulgar o assunto em comercias em horários específicos para conscientizar a população.