De acordo com o sociólogo Bauman,a sociedade é líquida,pois está em constante desenvolvimento.Vivemos em uma país moldado de padrões e a busca por uma vida perfeita,como a dos seriados de televisão é cada vez mais almejada.Assim como também vista nas redes sociais.Porém,a tentativa de se encaixar nesse cenário,influência diversas frustrações que acabem se transformando em doenças mentais,como a depressão.Diante desse fato,a ausência de tratamentos médicos especializados e da pressão da sociedade,infelizmente,dificultam a triste situação.

Em primeira análise,a Constituição Federal de 1988,documento jurídico,mais importante do Brasil,prevê no seu artigo 6° o direito à saúde.Todavia,os índices de mortes causadas por problemas mentais,como a depressão,tem-se agravado rapidamente.Com base na Organização Mundial da Saúde,são mais de 11 milhões de brasileiros que sofrem com a depressão.É inevitável o agravamento da situação,visto que a mesma é ignorada.

Outrossim, desde a grécia antiga, na divisão de classes,que o ser humano se sente superior ao outro, e atualmente não é diferente.Perante uma sociedade exigente,vivência-se uam ideia sobre o que é correto, ou incorreto,aceito ou negado pelos padrões impostos.Com isso, faz-se necessário o saber de que somos iguais independentemente de qualquer coisa.

Depreende-se,portanto,cabe ao Estado,juntamente com os órgãos da saúde,sejam eles,o ministério da saúde e a secretaria de saúde,com o apoio do governo,desenvolver projetos que possam assegurar tratamentos médicos e combate à depressão e também organizar palestras conscientizadoras e anúncios nas redes sociais, com a perspectiva de diminuir o índice de mortes.