É notório dizer que alguns anos atrás quando os pais levaram seus filhos para assistir ao mais novo filme da Disney, eles não esperavam que um tema tão complexo e sensível fosse apresentado ao público infantil. Em Divertidamente, a depressão de Riley foi alvo de debates entre jovens e adultos questionando a classificação etária. Especialistas afirmaram que o motivo pelo qual foi trazido para o âmbito infantil era simples: era preciso iniciar uma conversa a respeito da saúde mental para acabar com os estigmas na sociedade.

Estudiosos e Comunicadores afirmam, há muito tempo, que a única maneira de acabar com o preconceito é através do conhecimento. Entretanto, de acordo com Bauman, só o conhecimento não é suficiente, pois, para ele, em excesso não leva à sabedoria. Segundo as diversas teorias socio-culturais da comunicação, a informação para ser absorvida de modo satisfatório pela sociedade depende de diversos fatoros culturais.

O Brasil é um país extenso e multicultural com pessoas em situações sociais e econômicas diferentes. Não se pode afirmar que uma divulgação massiva pela televisão ou por meios digitais seja capaz de alcançar os trabalhadores rurais, comunidades indígenas, moradores de favelas ou outras pessoas que não tenha acesso à esses meios de comunicação.

É preciso, primeiramente, entender que a complexidade brasileira e levar em consideração a cultura, classe econômica e social para criar políticas públicas a fim de divulgar de modo simples o conhecimento a respeito da saúde mental para substituir do conhecimento popular a escassez de informação pela verdade científica que todos precisam se preocupar com saúde mental.