Atualmente, as doenças mentais são um dos principais problemas enfrentados pela sociedade brasileira, sobretudo pelos jovens. A falta de informação e o conflito entre gerações contribuem para que essa situação ocorra. A ignorância de muitas pessoas faz com que essas questões não recebam o tanto de atenção e cuidado que deveriam.

No filme "Por Lugares Incríveis" é contada a história de um garoto que enfrentava ansiedade e depressão, no entanto ele era negligenciado pela sua família. Além de enfrentar uma doença seríssima, ele escutava frases como: "Isso é falta de Deus.", "Que besteira!", "Levante e deixe de moleza!".

Entretanto, frases como essas apenas pioram a condição desses indivíduos. Doenças mentais não são frescura, mas sim doenças, ninguém pede para que uma pessoa com a perna quebrada se levante. Por que será que não damos o devido valor para as doenças relacionadas à mente?

Porque há falta conscientização e informação. As pessoas, principalmente os pais, precisam conhecer e entender a saúde mental e os problemas ocasionados pela falta dela. Com isso, pode haver uma melhora, pois a mente humana geralmente enfrenta com ignorância aquilo que ela não conhece.