É notório o aumento excessivo na numeração de casos de doenças mentais. Podemos observar na série produzida pelo doutor Drauzio Varella "parada obrigatória"o aumento exagerado de casos de ansiedade no Brasil. A pandemia gerada pelo covid-19 também é um dos fatores que leva ao progresso desses números.

De acordo com a OMS (organização Mundial da Saúde) o Brasil é o país com a maior taxa de pessoas com ansiedade, 9,3% e o quinto com casos de depressão 5,8%. Assim tornando-se os maiores transtornos mentais visíveis no país. Devido a pandemia o impacto, o estresse e a mudança de rotina trouxe um embate maior para a saúde mental dos brasileiros. Essas e outras doenças mentais como a bipolaridade e a esquizofrenia, vem tendo um aumento considerável de crises.

Levando-se em consideração esses aspectos, é perceptível, a importância da urgência de medidas de atuação do ministério da Saúde, assim promovendo palestras e disponibilizando mais psicólogos nos postos de saúde. Através disso proporcionando melhorias a saúde mental da população.