O uso de celulares, celulares, redes Wi-Fi, televisão e redes sociais , tem modificado as relações interpessoais. A evolução tecnológica tem desempenhado um importante papel na comunicação e integração de ferramentas. Desse modo, é importante analisar os benefícios e malefícios da tecnologia na sociedade.

Primeiramente, é fulcral abordar que o uso errôneo das tecnologias, enfraqueceu as relações humanas e institucional. Com isso, segundo o sociólogo Zygmunt Bauman, na obra Modernidade Líquida, ele descreve as relações como imprevisíveis e instáveis. Assim, o uso indiscriminado tem distanciado as pessoas e enfraquecidos as relações interpessoais, todo esse ambiente insidioso, propicia o comodismo e a diminuição do senso crítico. Por conseguinte, faz-se necessário a educação tecnológica, a fim de mitigar o problema.

Entretanto, as modificações causadas pela revolução tecnológica, trouxe consigo a agilidade cotidiana e na prestação de serviços. Assim, segundo o inventor Steve Jobs, a tecnologia move o mundo, a partir desse pressuposto observa-se que os benefícios da internet facilita o trabalho nas instituições públicas, a exemplo disso é o atendimento online que diminui o tempo de espera e evita o deslocamento. Além disso, através das redes sociais a população pode acompanhar os serviços públicos ofertados e ter acesso a informações, no qual contempla o princípio de publicidade e eficiência da administração pública.

Portanto, é imprescindível que a população tenha acesso á educação tecnológica, para o uso racional dos meios tecnológicos. Dessarte, com o intuito de minimizar os impactos negativos, o Ministério da Educação em parceria com as grandes mídias devem promover campanhas sobre os malefícios da internet e uso racional do mesmo. Assim, a tecnologia irá mover o mundo apenas com aspectos positivos.