A evasão escolar é algo que acontece diariamente, mas que não devia, a educação é muito importante para o ser humano, é a chave que abre muitas portas, sem o conhecimento, não sabemos quais são nossos direitos e o mais importante, conhecimento não se toma de ninguém.

De acordo com Kant, filósofo antigo, o homem é o que a educação faz dele. De modo que sem a educação nosso país não tem como progredir, assim aumentando alarmantemente o desemprego, a criminalidade entre crianças e adolescentes nas ruas e diminuindo ainda mais as oportunidades de famílias carentes.

Os maiores números de casos da evasão escolar, são no ensino médio, pois muitos estudantes sentem a necessidade de trabalhar, para ajudar em casa, assim, não conseguindo conciliar os estudos e trabalho, outros são por desinteresse. Já no ensino fundamental, a maioria é por não ter transporte para ir à escola.

Portanto, a evasão escolar deve ser evitada, Pois não é algo que traga benefícios para nossa sociedade. Por isso, professores e gestores devem ficar mais atentos, ao menor que seja dos comportamentos de alunos que possa levar a evasão escolar, e também sempre tendo o cuidado de envolver escola e família em um relacionamento.