De acordo com o Censo do IBGE, em 2010, 0,47% da população brasileira é indígena, População essa que vem aumentando de forma constante a cada dia. Mesmo sendo notório esse crescimento, as dificuldades enfrentadas por esses indivíduos ainda são grandes, sendo o preconceito e a disputa por terras as maiores nos dias atuais.

Conforme o Art. 5 da Constituição Federal, todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza, entretanto, a realidade da população indígena não é essa. O preconceito sofrido por essas pessoas é o maior relatado em esfera nacional, ja que a maioria dos cidadãos que compõem a sociedade estão enraizados com a figura do índio violento que é normalmente retratado nos livros de história.

Desde da chegada dos europeus ao território brasileiro que os povos indígenas lutam por suas terras, essa disputa vem sendo travada até os anos atuais. Segundo dados da Fundação Nacional dos Índios (Funai) apenas 13% do território nacional é pertencente aos índios, percentual que vem diminuindo com o crescimento da pecuária e da produção agrícola, dessa forma, as terras indígenas acabam tornando-se tutela do Estado, fazendo com que os índios passem a viver em pequenas reservas.

Portanto, cabe a FUNAI por meio de anúncios publicitários, mostrar a importância da cultura indígena para a sociedade afim de diminuir de forma significativa o preconceito existente. Ademais o poder judiciário precisa garantir a aprovação e a implantação do Estatuto dos povos indígenas que irá assegurar uma presença maior nos debates políticos para que assim esses cidadãos possam lutar pela demarcação das terras indígenas.