A música ‘amianto’, do Supercombo, descreve uma tentativa de suicídio, que é interrompida quando alguém oferece ajuda. Infelizmente no Brasil, a taxa de suicídios a cada 100 mil habitantes aumentou 7% de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS). A sociedade vem sofrendo, e tem como agravante, o bullying e o excesso de cobranças, trazendo como consequências futuras, transtornos mentais, depressão e até mesmo a morte.

Cada vez mais esses fatores, estão afetando diferentes aspectos da vida dos indivíduos. Dentre esses aspectos, o desempenho acadêmico, frequência escolar e saúde mental. Geralmente parte desses indivíduos não conseguem lidar com tal situação e optam em se reprimir, desconsiderando toda e qualquer forma de ajuda.

É comum banalizarem a depressão, taxando ser ‘frescura’, mas quando ocorre uma morte prematura de algum familiar ou amigo, e a causa é a depressão, multidões se reúnem nas mídias sociais se lamentando. Observando tamanha hipocrisia, muitos optam em se automedicar para tentar conviver com os problemas e aparentar estar bem. Tal atitude que trará malefícios a saúde, como vícios e intoxicações.

Portanto, medidas são necessárias para a solução desse problema. O MEC deve entrar com parceria a OMS, para disponibilizar palestras mensais, abordando o tema em escolas e teatros. Além de implantar diversos profissionais especializados em saúde mental, para atender de forma voluntária e gratuita em escolas e hospitais. Afim de frear os casos de transtornos mentais e suicídios em nosso país.