É consenso que em relação ao tabagismo no Brasil é um problema atual. Desde a Revolução Industrial propiciou maior consumo de cigarro, essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela falta de perda de produtividade, ou seja ,o silenciamento.

Primeira análise,é válido destacar a importância do tabagismo,por exemplo de fumante passivo, logo,o câncer de pulmão, AVC e pneumonia. Assim, esses fatores problemáticos; o desenvolvimento saudável e duradouro atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um entrave social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o escritor de literatura Eça Queiróz, "tem saúde, firmiza a força ".Por conta disso, é preciso buscar a questão do tabagismo, entre os quais emergem grandes exemplos, o cachimbo e tabaco.

Portanto, o Governo Federal aumenta imposto cobrado sobre o cigarro,por meio de mídia que tragam o uso de tabaco.Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade carente para o jovem ter acesso à saúde publica e, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse estigma. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.