"O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles". A afirmação atribuída a filósofa Simone Beauvoir, pode facilmente ser aplicada aos desafios no combate ao abuso sexual infantil no Brasil, já que mais escandalosa do que a ocorrência dessa problemática é o fato da população se habituar a essa realidade.

O abuso sexual infantil infelizmente é uma triste realidade que acontece em nosso país, sendo ela em qualquer classe social, religiosa ou racial. Ao analisar esse crime bárbaro, vê-se que ele não afeta somente o físico desse indivíduo como também afeta sua saúde psicológica e mental. Quando esse crime ocorre, é notório a mudança de comportamento, na maioria dos casos a criança se retrai ficando cada vez mais isolada, e em outros acaba adotando um comportamento completamente agressivo que antes era inexistente.

De acordo com o boletim epidemiológico 27, do ministério da saúde, 74, 2% dessas vítimas são do sexo feminino, e 25,8% do sexo masculino, sendo eles 51,2% entre 1 a 5 anos de idade. 69,2 % desses casos ocorreram na residência das vítimas, ao averiguar esses dados, nota-se que esses abusadores são pessoas de confiança para a família, ou até mesmo membros dela. Tendo em vista esses fatos, medidas devem ser tomadas para que a justiça contra esses crimes sempre seja feita.

É de suma importância que o ECA, estatuto da criança e do adolescente juntamente com o poder legislativo e executivo, criem uma lei onde a pena para esse crime seja maior e que além de preso, esse criminoso tenha que pagar uma indenização mensal a este indivíduo, para que ele tenha

acompanhamentos psicológicos durante seu crescimento, Com o propósito de amparar essa vítima que infelizmente está psicologicamente afetada.