De acordo com o filósofo Aristóteles, a Educação é fundamental, uma vez que desenvolve a segurança e saúde do Estado. De maneira análoga à isso,a evasão escola tem crescido de forma abundantemente. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos: O investimento e o trabalho.

Primeiramente,é Indubitavel que as pessoas acabam dando importância a outras coisas. Desse modo o nosso país acaba por investiu somente menos 10% do PIB na educação e o que se observe é a falta de escolas e materiais pedagógicos escassos. Conquanto podemos observar que nosso país acaba investindo mais em outras coisas, isso faz com que os jovens percam o interesse por não terem materiais e muitas vezes, por não terem condições para procurar por apoio.

Outrossim, é notório que os jovens acabam parando seus estudos para trabalharem e ajudarem seus pais financeiramente, por conta disso acabam deixando o ensino de lado. Dessa forma, " todos estamos matriculados na escola da vida, onde o mestre é o tempo. -Cora Coralina". Sendo assim, vamos que o mundo é uma escola, onde,devemos fazer nossas escolhas e é quando escolhemos o " trabalho " e acabamos " largando " a escola, por isso.

Em vista dos fatos supracitados, faz-se necessário a adoção de medidas que venham diminuir a evasão escolar. Por consequente cabe ao Órgão Educacional, fazer melhorias, por meio de mais investimentos, oportunidades, apoio e incentivos, a fim de que faça os jovens terem um interesse novo nos estudos. Somente assim, a evasão escolar irá diminuir e iremos ter mais jovens interessados em aprender e a estudar.